Camat Bungaraya Amin Soimin Melakukan Penyemprotan Disinfektan Di Kampung Bungaraya

Bungaraya - Camat Bungaraya Amin Soimin SH M,si bersama dengan Forum Kepala Dusun Kecamatan Bungaraya beserta Staf Kecamatan Bungaraya, Koramil Babinsa Pak Adam , Polsek dan dari pemerintahan Kampung Bungaraya termasuk juga Karang Taruna Kampung Bungaraya dan PT.TKWL telah melakukan Penyemprotan Disinfektan bersama-sama di Kampung Bungaraya Sabtu Pagi 26 September 2020. Fokus kegiatan dilakukan di tempat Publik seperti Masjid, Mushola, Ruang Publik dan Lainnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan meluasnya penyebaran Covid19 di Lingkungan Pemerintah Kecamatan Bungaraya pada Umumnya dan Kampung Bungaraya pada Khususnya.

Sebagaimana diketahui, dalam beberapa waktu terakhir jumlah pasien yang terpapar Covid19 di Kecamatan Bungaraya mulai meningkat dari yang sebelumnya termasuk Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak yang bebas dari Covid19. Hingga informasi ini diturunkan, Jumlah Pasien yang terkonvirmasi Covid19 di Lingkungan Pemerintah Kecamatan Bungaraya mencapai 10 Orang sebagaimana yang tertera pada Portal Resmi Informasi Covid19 Kabupaten Siak dengan Rincian seluruhnya melakukan Isolasi Mandiri di Asrama Haji Kabupaten Siak.

Camat Bungaraya Amin Soimin Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Kampung Bungaray

Mengingat hal di atas, Camat Bungaraya Amin Soimin bersama pihak terkai melakukan langkah-langkah pencegahan seperti halnya penyemprotan Disinfektan tersebut. Beliau juga menghimbau kepada Masyarakat untuk selalu taat pada Protokol Kesehatan dalam Menghadapi Virus Corona Covid-19 ini dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan setelah dan sebelum melakukan segala kegiatan. Hal ini sebagai ikhtiar kita bersama agar Allah SWT berkenan segera mengangkat Wabah Covid-19 sehingga kita dapat melakukan kegiatan normal sebagaimana biasanya. (MRF)