GELAR TEMU RAMAH, SEPAKATI TIM FORMATUR PEMBENTUKAN BUNGARAYA BOARDING TOURISM

• Jayapura, Jumat 8 Juli 2022

Bertempat di Taman Rajawali Wisata Kampung Jayapura, Kecamatan Bungaraya melalui Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (PMK) gelar temu ramah para pegiat wisata di Kecamatan Bungaraya.

Gelar temu ramah yang dilaksanakan jum'at siang itu juga sekaligus temu kangen setelah sekian lama para pegiat wisata yang dulu tergabung dalam Tim Agrowisata Kecamatan Bungaraya tak melakukan kumpul bareng akibat kedaruratan pandemi covid-19 di kecamatan tersebut.

Camat Bungaraya Amin Soimin, SH, M.Si dalam arahan sambutannya mengatakan temu ramah yang dilaksanakan dalam rangka membangkitkan dan memajukan kembali wisata di Kecamatan Bungaraya, "Tim Agrowisata yang dibentuk dulu, harus dikembangkan menjadi wadah yang lebih besar menjadi Bungaraya Boarding Tourism" sebagai wadah bergabungnya seluruh pegiat wisata yang secara bersama-sama akan bersinergi mengelola obyek wisata, event-event, ekraf, umkm dan kuliner termasuk wisata budaya dan edukasi serta religi di Kecamatan Bungaraya.

Di akhir temu ramah yang diikuti dengan santai, telah disepakati Tim Formatur Pembentukan "Bungaraya Boarding Tourism" dengan Ketua Datuk Surya Darma (Ketua MKA LAMR Bungaraya) dan Anggota antara lain Ki "Kuwu Agro" Syafrudin, Junaifi, Bukhori, Herwan Suwandi, M. Haris dan Tamim Rusdi. Tim formatur yang telah terbentuk, dalam waktu secepatnya dan dengan melibatkan seluruh pegiat wisata dan stake holder terkait, dapat segera membentuk kepengurusan "Bungaraya Boarding Tourism" di Kecamatan Bungaraya.

editor: Rf