Sosialisasi Pemasangan Pipa Pompanisasi Tahap II Persawahan Kecamatan Bungaraya.

Selasa, 16 Maret 2021.

Camat Bungaraya Amin Soimin, SH, M.Si memimpin jalannya acara Sosialisasi Pemasangan Pipa Pompanisasi Tahap II Persawahan di Kecamatan Bungaraya. Dalam acara ini Camat Bungaraya di dampingi oleh Kapolsek Bungaraya IPTU J. Purba, SH, Danramil yang diwakili Babinsa Syahrial, Anggota DPRD Siak Rakip, Dinas PU Tarukim Kabid T. Amri, Dinas Pertanian Kab. Siak Adi Eka Putra, dan BWSS III Riau yang diwakili Suwito dan Arbi serta Isran selaku petugas lapangan serta Marjoni (Manajer Proyek) selaku kontraktor dari PT. Cahaya Sriwijaya Abadi. Acara di selenggarakan di Gedung Jaya Perkasa Kantor Camat Bungaraya pada Pukul 09.30 Wib hari Selasa 16 Maret 2021.

Sosialisasi Pompanisasi Persawahan Kecamatan Bungaraya dikuti peserta antara lain Korluh/PPL Pertanian, Para Penghulu, Pengurus Gapoktan/Kel.Tani dan Petani/warga yang memiliki lahan/persawahannya akan dilibtasi pipa pompanisasi.

Acara sosialisasi diikuti dengan penuh semangat mulai dari pembukaan oleh Camat Bungaraya dan Pemaparan oleh BWSS III Riau serta diskusi serta masukan dan saran terkait sosialisasi pompanisasi tahap 2 2021, juga pembahasan optimalisasi fungsi Pompanisasi Tahap I 2017 serta usulan Pompanisasi Tahap III untuk wilayah persawahan Kampung Langsat Permai, Jatibaru dan Temusai Kecamatan Bungaraya.